Коктейли с шампанским
Да-да, вы не ослышались – из шампанского можно делать коктейли, и достаточно неплохие. И уж точно оригинальные.
Мимоза
Один из коктейлей, которые входят в список международной классики. У нас встречается редко, но на западе пользуется огромным спросом у дам. В оригинальной рецептуре только шампанское и свежее выжатый апельсиновый сок в равных пропорциях. Но сколько эмоций дарит это простое сочетание. Коктейль крайне рекомендован к дегустации и легко может стать новым символом нового года, сменив уже надоевшие мандарины.
Шампань Айс
Красивое мороженое со вкусом шампанского. Или шампанское со вкусом мороженого. Одним словом – пробовать и решать самостоятельно. Рецептура:
- Сухое шампанское – 50мл.
- Пломбир – 100гр.
- Клубника – 50гр.
- 2-3 листика мяты.
Нарезать и смешать в бокале клубнику, мяту и мороженное, добавить шампанское. Коктейль нужно пить через трубочку, остатки клубники можно съесть ложкой. Коктейль принято подавать с десертами, хотя он и сам может стать отличным лакомством.
Мартини рояль
Звучит стильно, выглядит грозно, но в целом это слабоалкогольный напиток, который можно без особых последствий смаковать весь вечер напролет. Для приготовления нужно смешать 1к1 белый вермут и шампанское, добавить листик мяты для украшения и сок одной дольки лимона.
Черное и белое
Сочетание шампанского и кофе – смелый и оригинальный вкусовой эксперимент, который придется по вкусу любителям подобных миксов. Состав:
- 30мл кофейного ликера.
- 120мл шампанского.
- 3 гр. кофейных зерен.
В охлажденный бокал налить сначала кофейный ликер, затем добавить шампанское и зерна кофе. Бодрит, слегка напоминает кофе, но продолжает оставаться шампанским.
Золотой бархат
Коктейль точно придумали мужчины, которые пытались найти компромисс между женской и мужской «выпивкой». Пить много не рекомендовано, но 1 порцию можно пропустить. Для приготовления нужно 1к1 смешать светлое пиво и шампанское и добавить ¼ ананасового сока для «связки» вкусов. Микс имеет странный вкус но неожиданно приятное послевкусие.
Северное сияние
Напоминает сказку про умку и рождественский голубой огонек. Для погружения в атмосферу праздника нужно смешать водку и лимонный сок 1к1 и добавить 2 доли шампанского. Чтобы побороть кислый привкус добавить 1 ст. л. сахара. Подавать со льдом.