Коктейли с Тоником
Тоник был известен еще задолго до появления коктелей, и представлял собой медицинское средство для профилактики малярии – минеральную воду и хинин натурального происхождения. Только во времена массового расширения мировых границ солдаты придумали разбавлять тоник джином, чтобы сгладить его неприятный вкус. Так появился один из первых и самых популярных коктейлей Джин-Тоник. Рецепт которого достаточно прост – в бокал наполненный льдом налить 50мл джина и долить остаток тоником. Впоследствии на основе лечебного средства были придуманы и другие комбинации.
Водка-тоник
С тоником сочетается любой алкогольный напиток. Но особое внимание стоит уделить водке с тоником – интересному вкусовому сочетанию, а также решению для тех, кто хочет несколько уменьшить градус алкогольной нагрузки. Рецептура:
- В хайбол наполненный льдом налить 15мл лимонного сока.
- Добавить 50мл водки.
- Долить доверху тоника.
- Аккуратно размешать.
В простых вариациях данного коктейля можно обойтись без лимонного сока. В таком случае лучше остановить выбор на тонике с цитрусовым вкусом.
Хани Бани
Простой оригинальный по вкусу коктейль. Медовый бурбон можно заменить простым бурбоном с добавлением 1-2 ст. ложек меда. Но в таком случае коктейль придется процеживать, чтобы убрать возможный мутный осадок. Оригинальный рецепт:
- 50мл медового бурбона.
- 150мл тоника.
- 10г корня имбиря.
- 180г льда.
Бурбон и тоник наливаются в бокал со льдом. Коктейль украшается нарезанным корнем имбиря. Если не выпить быстро, то вкус меняется – имбирь насыщает напиток терпкостью. Поэтому с каждой минутой напиток меняет свой вкус.
Розовый Сад
Немного джина, немного малинового сиропа – красиво, вкусно, оригинально. Состав:
- 40мл джина;
- По 10мл малинового сиропа и сиропа розы;
- 20мл лимонного сока;
- 40мл сока личи;
- 60мл тоника;
- 180г льда в кубиках.
Добавить все ингредиенты в бокал со льдом (тоник в последнюю очередь) и размешать. Можно украшать огурцом, ежевикой. Розовый сироп можно заменить на любой другой схожий по цвету и сладости. Напиток можно готовить без сока личи.