Стеатит – лучший камень для виски
Характеристики камня
Многие задаются вопросами, как камень влияет на содержимое бокала ответ – никак. Стеатит не вступает в химическую реакцию с алкоголем, а соответственно он не искажает его вкус и запах, и цвет. Стеатит хорошо держит холод и может охлаждать напиток на протяжении двух часов, при этом в отличие от льда, камень не тает, соответственно не изменяет ни консистенцию виски, ни его градус. Камни безвкусны, поэтому никакого постороннего вкуса вы ощущать не будете, только чистый букет изысканного односолодоваго.
К тому же камни отшлифованы и не приносят вред стеклу, это особенно важно, если вы пьете виски со специальных бокалов тюльпановыдной формы, так как они часто делаются из дорогостоящего венецианского стекла с различными вкраплениями, украшаются драгоценными металлами и камнями. Поэтому опасаться за сохранность вашего дорогого сервиза не придется.
Преимущества камней для виски
- Они не изменяют запах и вкус виски.
- Не вступают в химическую реакцию с алкоголем.
- Не остывают на протяжении двух часов.
- Не имеют запаха и вкуса.
- Не вредят здоровью, полностью экологически чистые.
- Многоразовое использование.
Как подготовить камни?
Камни для виски необходимо промыть чистой водой, высушить, после чего положить в морозилку на несколько часов. За это время камни приобретут необходимую температуру, чтобы поддерживать оптимальную температуру виски в 18 градусов, на протяжении двух часов. После каждого использования камни промывают, высушивают и по надобности кладут снова в морозилку. Для одного стандартного стакана виски понадобится от 4 камней, чтобы максимально эффективно поддерживать нормальную температуру напитка.
Как правило, производители в упаковке предоставляют до 9 камней – этого хватит для полноценного вечернего джевистива.
Производители
Несмотря, на то, что традиция охлаждать виски пришла с Ирландии, на данный момент лучше камни для подобной подачи алкоголя производят в США. В мастерских камни вырезают в ручную, кустарный способ производства позволяет добиться уникальных характеристик и сделать камни такими же аутентичными, как и сам напиток. Кроме того, камни, которые производятся заводным способом на конвеере, обладают плохими показателями охлаждения и могут иметь посторонний привкус, который скажется на качестве вкусового букета напитка.
Особенности камней
Мы уже поговорили о преимуществах пользования камней для виски, но на этом качественные характеристики не заканчиваются. Камни ведь можно и нагревать, они прекрасно держать и повышенную температуру, поэтому их можно добавлять и в вино (если его необходимо подогреть) и в кофе и в другие горячительные напитки. Камни долго держать температуру и помогают согреть чай, кофе в максимально комфортной температуре. Нагревают камни в обычной микроволновой печи.