Способы украшения коктейлей
Самый простой и известный среди них, пожалуй, ободок из сахара по краю бокала. Сделать такой декор очень просто. Протрите верхнюю часть бокала долькой лимона, проследив, чтобы сока не было слишком много и он не стекал по стенкам. Затем окуните бокал в блюдце с сахаром или сахарной пудрой, и ободок покроется сверкающим инеем.
Наполнять бокал с сахарной кромкой следует до нижнего ее уровня, чтобы не повредить украшение. Если использовать вместо лимонного сока апельсиновый, то иней получится слегка розоватым. Такой способ украшения идеально подойдет для сладких напитков и коктейлей с фруктовыми компонентами.
Крепкие алкогольные напитки можно дополнить кружочком или долькой лимона/лайма. Их надрезают и надевают на край бокала.
Дольки и кубики из апельсина или другого цитрусового фрукта можно положить прямо в бокал. Или украсить напиток фигурно вырезанной цедрой.
Одним из способов украшения можно назвать сбрызгивание коктейля лимонным маслом. Его выжимают из корочки фрукта. Масло обладает ярким ароматом и заставляет поверхность напитка причудливо переливаться.
Ягоды и кусочки фруктов можно наколоть на специальные шпажки или зубочистки и опустить прямо в жидкость. А ленточку из цедры закрепить на краю бокала и спустить внутрь так, чтобы она извивалась спиралью.
Прозрачные и светлые напитки будут оригинально выглядеть, если добавить к ним цветной лед. Подготовьте заранее кубики льда, подкрасив воду пищевыми красителями, а лучше яркими фруктовыми соками.