Как пить вермут
Вы наверняка знаете хотя бы один или даже несколько компаний, выпускающих вермут. Но речь не об этом. Выбор закуски будет зависеть от сорта напитка. Выделяют шесть разновидностей этого алкоголя.
Сухой вермут, или Экстра Драй. В этом напитке содержание сахара не превышает четырех процентов. Прекрасно подходит для распития перед едой, такой вермут разжигает аппетит. Пейте в чистом виде, предварительно нужно охладить. В качестве легких закусок перед основным приемом пищи подойдут соленые печеньки, оливки, орехи и сыр с низким процентом жирности. Более сытным вариантом закуски станет сэндвич с форелью или бужениной.
Светлый вермут, или Бьянко. Этот вермут характеризует слегка горький привкус и пряный аромат. Эту разновидность уже можно разбавлять: свежевыжатым соком, содовой, спрайтом. Пропорцию выбирайте сами, в зависимости от требуемой крепости алкоголя. Если пьете в чистом виде, то для закуски подойдет сырно-фруктовая нарезка. Из фруктов хороши цитрусовые, яблоки и виноград.
Красный вермут, или Россо. Температура красного вермута при подаче – десять градусов. К этому виду подойдут орехи, соленые печенья, пикантные сыры, вареные колбасы, цитрусовые фрукты, темный виноград, красные ягоды. Если хотите пить разбавленным, то попробуйте сделать простенький коктейль с джином и тоником – все напитки добавляются в равном количестве. Также вполне приемлемо пить вермут Россо, разбавляя его цитрусовым или вишневым соком.
Розовый вермут, или Розэ. К розовому виду подойдут все закуски, подходящие также к красному и белому вермуту. Разбавлять этот алкоголь можно любым фруктовым или ягодным соком или морсом.
Крепленый вермут, или Биттер. Сюда относятся вермуты крепостью до 25 градусов. Эта разновидность подается с теми же закусками, что и крепкий алкоголь. Горячие гарниры, тушеное мясо, запеченная рыба, а также всевозможные сытные салаты.
Десертный вермут. Сюда относят вермуты с содержанием сахара свыше десяти процентов. Десертный вермут принято подавать после всех смен блюд. В качестве закуски подойдут не слишком приторные сладости: горький шоколад, фрукты и ягодки, трюфели, кофейное мороженое.