Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

Всё о ликёре Егермейстер

Егермейстер, Ягермастер, Ягер, Егерь – называют этот ликёр по-разному. Но это совершенно не меняет сути: уникальный в своём роде многокомпонентный напиток пленит своим вкусом каждого, кто попробовал его хотя бы раз. Мы расскажем об известных нам составляющих ликёра и особенностях его создания.

Егермейстер: главные характеристики

Правильнее сказать, что Егермейстер – это не просто ликёр, а биттер, то есть горькая настойка. В нескольких словах охарактеризовать бальзам можно следующим образом:

     В узнаваемом горько-травном вкусе ярко выражены апельсиновые, лимонные, лакричные, коричные, шафрановые нотки.

     Обладает глубоким шоколадным оттенком и слегка вязкой консистенцией.

     Достаточно крепок – тридцать пять градусов.

     Энергетическая ценность – около 250 килокалорий.

Особенности состава

Скажем сразу: точный состав известен лишь в узком кругу лиц, занятых на производстве. Немецкая компания бережно хранит подробности изготовления уникального ликёра.

Впрочем, некоторые из компонентов все же не являются тайной. Это женьшеневый корень, имбирь, сандал, черника, бадьян, лимонные или апельсиновые корки, ревень, мятные листья, померанцы, маковые семечки, можжевеловые ягоды. В общей сложности в напиток входит пятьдесят шесть природных ингредиентов.

На германском заводе работают лучшие из лучших. Абы кому изготовление Ягера не доверят – только настоящим мастерам алкогольных дел. Погреб компании включает в себя более четырёх сотен бочек, созданных из дубовой древесины. Для этих целей используются исключительные деревья – произрастающие в Пфальце.

Как готовят Егермейстер

Вот лишь некоторые подробности создания легендарного ликёра, которые каким-то образом просочились в массы:

     Все натуральные ингридиенты проверяются и отбираются в соответствии с внутренними стандартами качества. Их сушат и перетирают в порошок по отдельности, после чего соединяют в особой пропорции с применением высокоточных весов.

     После измельчения природный микс размещают в бочонок, добавляют воду и спирт. Так растительность настаивается, даруя напитку свои уникальные целебные и вкусоароматические свойства. На этот этап уходит около четырнадцати дней.

     Получившаяся травяная настойка подвергается фильтрации и отправляется в другой бочонок – уже на целый год.

     Выдержанный ликёр смешивают с натуральным мёдом, чтобы подчеркнуть растительные ноты и сделать его вкус приятнее, затем ещё раз очищают и отправляют на розлив.

Скрупулезности создателям не занимать: более трёхсот проверок осуществляется во время создания напитка! А времени уходит на это ни много ни мало – более года. Драгоценный состав в сочетании с тотальным контролем и соблюдением раритетной технологии производства – вот залог удивительного вкуса Егермейстера и его неубывающей популярности.