Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

Самые странные сорта пива. Топ-10

 

Пиво для собак впервые было создано в 2007 году – в его составе ячменный солод, витамины, куриный или говяжий бульон. Производители этого необычного напитка утверждают, что бутылочка-другая этого специфического «алкоголя» вполне сможет заменить собаке обед. Или ужин. Животные (а значит, и их владельцы) с этим полностью «согласны» - пиво было опробовано на четвероногих дегустаторах породы терьер, которые остались вполне довольны его качеством. Сегодня пиво для собак варится в США, Бельгии, Голландии и Британии и подается лохматым потребителям с палочками для разгрызания и специализированным кормом.

 

 

Золотое пиво было сварено английскими пивоварами для королевы Британии Елизаветы II в честь ее шестидесятилетия нахождения на троне и получило свое название – золотое - благодаря необычному оттенку. Однако, пивовары из Чехии поняли все буквально, взяли, да и добавили в напиток настоящее золото. Если быть точнее, его 24-х каратные частички. Причем, сделали это незатейливо – с помощью полоски золотой фольги, опущенной в бутылку и под мощнейшим напором струи пива разлетевшейся в пыль. Результат превзошел все ожидания – дегустаторы по достоинству оценили и цвет нового сорта пива, и его превосходные вкусовые характеристики. Первоначальный выпуск был невелик – всего 60 бутылок. Чехи их раскупили мгновенно. И теперь планируют наладить производство золотого пива в мировых масштабах.

 

Эль из водорослей варится только в Шотландии. Причем, в единственной из огромного множества имеющихся в этой стране пивоварен. В основе этого специфического напитка – старинный рецепт, главным ингредиентом которого являются морские водоросли. Добавленные в пиво на этапе первичной ферментации, они насыщают напиток морскими оттенками и ароматами. Эль назван в честь водяного духа Келпи, по преданию обитающего в шотландских озерах и являющегося людям в облике прекрасного и загадочного коня с густой и длинной гривой.

 

Молочное пиво, как утверждают его производители, сварено на основе обычного коровьего молока. Впервые оно появилось в Японии – экономный и расчетливый фермер с острова Хоккайдо не захотел просто так выливать нереализованную продукцию. Японец в отчаянии решился на достаточно странный поступок – продать молоко местной пивоварне. И не просчитался – ни он, ни талантливые и изобретательные мастера, работающие на этом пивном заводике. Именно эти японские пивовары придумали особый рецепт, нагрели с помощью воздуха молоко, добавили в него дрожжи, хмель и остудили получившуюся жидкость. На всеобщее удивление напиток получился отменным – похожий на привычное всем фильтрованное пиво, он интересен на вкус, отлично снимает утомление после тяжелого дня и заряжает оптимизмом.

 

Омолаживающее пиво, по утверждению производителей и убеждению почитателей, способствует замедлению процессов старения в человеческом организме. В его состав, кроме традиционных ингредиентов, включены антиоксиданты, витаминные комплексы, вода из минеральных источников. Нужно ли говорить, насколько этот сорт пива популярен среди стремительно стареющего населения нашей планеты?! К тому же, использовать его можно не только в качестве приятного прохладительного напитка, но и принимать в нем ванны – процессы омолаживания должны охватывать весь организм.

 

Детское пиво было изобретено в Японии. В этой далекой стране вообще своеобразное отношение к воспитанию подрастающего поколения. Японцы считают, что малышей нельзя ограничивать ни в чем. Вот они и решили, что отсутствие детского пива – явная дискриминация ребятишек. И исправили эту ошибку – сварили напиток ничем не отличающийся от пива «для взрослых» и упаковали его в такую же тару. Японцы – они за семейственность. Пить надо вместе, считают они. За одним столом – и родителям, и детям.

 

Коньячное пиво – напиток крепкий и достаточно дорогой. Производится он в Бостоне, продается небольшими партиями, раскупается, несмотря на дороговизну, моментально. В основе этого своеобразного пива – хмель четырех видов. Бочки для его производства берутся коньячные или из-под виски. Напиток хранится годами, с течением лет качество его только улучшается. Пьют коньячное пиво в качестве дижестива, неспешно, маленькими глотками – только так можно оценить всю его прелесть и оригинальность.

 

Бамбуковое зеленое пиво не просто вкусно и приятно – оно выводит из организма токсины и очищает его от шлаков. В Китае, где оно было придумано и создано, его считают, практически, лекарством. Изумрудно-зеленое и немного шокирующее своей необычностью, пиво этого сорта впечатляет ярко выраженными бамбуковыми оттенками, употребляется с морепродуктами и, как ни странно, имеет огромную армию поклонников.

 

Пиво-шампанское представляет удачный симбиоз двух напитков – пива и шампанского. Кстати, именно об этом гласит надпись на его этикетке. Авторами такого алкогольного «шедевра» когда-то были французы. Но сваренный ими напиток народу не приглянулся, идея была забыта. Однако, как оказалось, не всеми. Американские пивовары ее подхватили, усовершенствовали и явили миру новый сорт пива с достаточно высоким градусом и отличным потенциалом.

 

Пиво со вкусом пиццы было создано мужем и женой из американского штата Иллинойс. Похоже, супруги были немного ленивы – им захотелось объединить в одном флаконе и алкоголь, и закуску к нему. Но, несомненно, талантливы – напиток получился отменным и сразу завоевал сердца любителей пива. В его составе ингредиенты из начинки знаменитой пиццы «Маргариты» - помидоры, чеснок, базилик. Ну, и, конечно, ячмень, солод, дрожжи – традиционные составляющие пива. Напиток крепок, но именно поэтому его и уважают в Америке. Любят его и в Англии – однако англичане предпочитают употреблять такое пиво в более мягком варианте и снизили на несколько градусов его крепость.