Вермут. Напиток современности
Купить вермут круглосуточно можно в нашем интернет-магазине – этот алкогольный напиток готов каждого порадовать вкуснейшими ароматами трав и манящими оттенками пряностей. Его небольшая горчинка, смешанная с капелькой сладости, пьянит, впечатляет, завораживает. И воодушевляет на самые смелые эксперименты – на основе вермута придумано почти полтысячи рецептов коктейлей. И, скорее всего, это не предел.
Вермут. Основные сведения
При создании вермута используются спирт, полынь, сахарный сироп, всевозможные пряности и лекарственные растения. Основа вермута – вино. Красное, розовое или белое. Известен вермут еще со времен Гиппократа – его рецептура неоднократно изменялась и дополнялась новыми компонентами. О полезных свойствах этого напитка вели речь во все века – в вермуте содержится большое количество эфирных масел и органических кислот. А также, целый комплекс витаминов и микроэлементов. Но популярен и любим он, конечно, не из-за своих «медицинских» составляющих – вермут невероятно вкусен, ароматен, пьется легко и приятно. Словом, напиток избранных.
Вермут. Особенности напитка
Производители сегодня не жалеют сил, чтобы перещеголять друг друга в производстве вермута. И удивить потребителей. Надо признать, им это вполне удается. Существует два основных вида этого напитка – итальянский (сладкий) и французский (сухой). В соответствии с международной классификацией, вермут подразделяется на пять групп: Vermouth Secco, Vermouth Bianco, Vermouth Rosso (sweet), Vermouth Bitter, Vermouth Rose. Но сколько еще существует его вариаций, различающихся крепостью, сухостью и сладостью! Всех и не перечесть . Пить в чистом виде этот алкогольный напиток нравится лишь единицам. Коктейли – вот что делают на его основе. И фантазия их создателей не знает границ. Рецепт некоторых совершенно прост – создать такие коктейли можно в домашних условиях всего за несколько минут. Для изготовления других требуются специальные знания, сноровка и даже техника (например, шейкер). Такого плана коктейли – настоящее произведение искусства. В каком бы виде вермут ни употребляли, есть для этого основные правила – пьют его до или после еды маленькими глотками из специальных коктейльных рюмок. Закусывают соленым миндалем или фруктами, жареным арахисом или оливками. Крепость вермута не превышает 20 оборотов, он считается отличным антисептическим средством, способствует улучшению пищеварения, бодрит и помогает проснуться. Его пьют при простуде, ангине и даже при язвенной болезни. Однако, содержащееся в вермуте огромное количество трав может вызвать аллергию – некоторым пить его нужно с большой осторожностью. Да и, вообще, не стоит забывать, что в больших дозах любой алкоголь – это яд. А в умеренных – настоящее наслаждение.