Джин и его особенности
Купить джин круглосуточно можно в нашем интернет-магазине. Настоящие гурманы смогут насладиться им в чистом виде, любители менее крепких напитков – разбавленным соком или тоником, предпочитающие экзотику – в составе всевозможных коктейлей.
Джин. Немного исторических фактов
Основа изысканного и очень необычного аромата этого напитка – ягоды можжевельника. Именно это растение в XI веке считалось лекарством от всех болезней. Согласно легендам, в те времена можжевеловые настойки готовились голландскими монахами и использовались ими в лечебных целях. Спустя несколько столетий, благодаря доктору Франциску Сильвиусу, джин начал набирать популярность у бедняков и простолюдинов. И не только, как средство от болезней. Цена на напиток была невысока, вкус его был очень неплох, приобрести джин мог каждый. Вот и упивались им грузчики да разнорабочие. А знатные господа не обращали на него ни малейшего внимания. В «судьбе» джина произошел крутой поворот, когда на английский трон взошел Вильгельм Оранский. Голландец по происхождению, он не только познакомил своих подданных – англичан – с этим великолепным напитком, но и приложил все усилия для того, чтобы они полюбили его всей душой.
В наши дни джин невероятно моден и популярен. Настолько, что в его честь придуман праздник - с 2009 года во второе воскресенье июня во всех странах отмечают международный день джина.
Джин. Тонкости употребления
Джин является напитком достаточно крепким. Присущая ему хвойная терпкость привлекает и, в то же время, настораживает – пьют джин в чистом виде далеко не многие. Однако, особенности джина никак не уменьшают его востребованность – с добавлением этого огненного напитка придумано великое множество коктейлей. Главное, знать правила употребления джина и четко им следовать – в этом случае удовольствие от его употребления гарантировано!
Существует два вида джина – голландский и английский. Каждый из них по-своему хорош и привлекателен. Решили попробовать джин в чистом виде? Подавайте сильно охлажденным в прямых рюмочках маленького размера. Чтобы выпить за один глоток – залпом. Употребленный таким способом джин впечатлит невероятной жгучестью и удивит ледяной свежестью – для полноты раскрытия всего вкусового спектра напитка стоит закусить долькой лимона. Однако, такой способ – испытание для самых стойких. Для тех, кто не относит себя к таковым, есть еще один вариант – добавить в джин сок грейпфрута, апельсина, лимона. Очень интересное сочетание вкусов! Ну, и, конечно, классика – тоник или содовая. На сегодняшний день это, пожалуй, самые известные и популярные варианты напитков с добавлением джина. И проверенные временем! Джин «не забыл» и про романтиков, жаждущих в каждом алкогольном напитке найти новизну или совершить для себя маленькое открытие. В сочетании с вермутом, водкой, биттером, ромом, фруктовыми ликерами он настолько хорош и выразителен, что самые яркие и незабываемые впечатления готов обеспечить любому.
Пьют джин в качестве аперитива. Идеальная закуска к нему – маслины, маринованный лук, свежие ягоды и фрукты. Этот благородный напиток истинных джентльменов обладает невероятно насыщенной палитрой вкусов. Если правильно его употребить, она станет еще богаче. И джин из напитка неизведанного перейдет в разряд самых любимых