Рецепт приготовления виски
Мы приведём два способа создания виски. Первый потребует от вас меньше времени и усилий. Второй несколько более сложен, потребует больше терпения, но и результат вы получите более чем воодушевляющий.
Рецепт №1
- Пищевой спирт разбавляют водой до уровня в 40-50 градусов и настаивают в течение 7 дней в резервуаре, дно которого застлано дубовой корой;
- Заготовку фильтруют и пробуют.
Теперь напиток готов. Если спирта в наличии у вас нет, можете использовать водку, и лучше, если её крепость будет составлять 50 градусов - во время выдержки некоторая доля спирта испарится. Не стоит ожидать от полученной настойки вкуса и аромата настоящего виски. Однако употребление такого напитка наверняка будет приятнее по сравнению с водкой или спиртом.
Рецепт №2
Эта методика для тех, кто желает получить напиток, максимально похожий на настоящий виски. Для его изготовления понадобится некоторый инвентарь, а также набор необходимых компонентов. Обязательно нужно иметь перегонный аппарат, стальной резервуар объёмом 50 литров, дубовую кору или опилки, электрическую плиту, несколько плотных полотенец или одеял.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (1 кг);
- Кукурузная крупа (8 кг);
- Ячменный солод;
- Дрожжи (100 гр);
- Отфильтрованная вода (30 л).
Технология приготовления разбита на несколько этапов:
- Пшеничную муку и кукурузную крупу смешать в ёмкости на 50 литров и залить водой, а затем поставить вариться;
- Когда масса закипела, нужно поставить плиту на режим медленного огня и варить, регулярно размешивая. По прошествии пяти часов масса должна представлять собой жидкую кашицу;
- Теперь нужно поддерживать температуру смеси на уровне 60 градусов. Для этого оберните одеяла вокруг резервуара. Когда температура стала опускаться ниже, нужно добавить солод и дрожжи. Смесь на вкус будет горькой. Далее убираем одеяла и ждём в течение 7 дней;
- После наступает время перегонки. Позаботьтесь о выборе надлежащего места - запах будет специфическим. Лучше, если будет совершена двойная перегонка;
- Полученную жидкость нужно отфильтровать с помощью марли и активированного угля;
- Напиток разливается по ёмкостям с предварительно размещённой на дне дубовой корой и настаивается в течение одного года.