Джин. Пятерка самых популярных вкусов
Современные производители джина не жалеют сил и средств на эксперименты. Пытаясь перещеголять друг друга в борьбе за потребителей, они добавляют в джин кардамон, имбирь, корицу, ананас и прочие душистые компоненты, создавая, тем самым, бесконечное множество вариаций этого напитка. Однако, самыми известными и популярными считаются:
- Plymouth Gin. Изготавливается он только в одном месте – английском городе Плимут. Его основное сырье – пшеница. Крепость напитка выравнивают, добавляя в него дистиллированную воду. Джин имеет немного большую сухость, чем его конкуренты, но более, чем какой-либо из них он насыщен можжевеловым ароматом. Во вкусе также присутствуют оттенки кардамона, апельсина и прочих специй. Пить джин этой марки рекомендуют в чистом виде, закусывая тоненькой долькой лимона.
- Beefeater London Dry Gin - классика, имеющая богатейшую историю. И окутанная тайной – рецептура создания джина этой марки доподлинно не известна никому. Кроме шести человек – его непосредственных создателей. В составе этого джина можно найти все – от лакрицы и семян дягиля, до миндального ореха, корня ириса и севильского апельсина. Джин достаточно крепок и невероятно насыщен. Выпить его неразбавленным отважится не каждый. Зато в составе коктейлей он великолепен.
- Gordon’s London Dry Gin является одним из самых продаваемых в мире напитков. Его характерная особенность – наличие в рецептуре большого количества корицы. Джин этой марки настолько хорош, что даже самые претензионные знатоки крепкого алкоголя не находят в нем изъянов. Является идеальной основой для создания всевозможных миксов и коктейлей.
- Bombay Sapphire Distilled London Dry Gin – один из самых молодых джинов. Производится по особой технологии, благодаря которой является обладателем выразительнейшего цветочного букета. Оригинален и достаточно дорог. Доступен далеко не каждому и от того, более желанен.
- Seagram's Extra Dry Gin производится в Америке и является одним из самых популярных напитков у населения этой страны. Дистиллируется при низкой температуре, стареет в бочках из дуба. Изыскан, ненавязчив, достаточно мягок. Употребляют его, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Немного сладковатый и невероятно гармоничный, этот джин любим, как мужчинами, так и представительницами прекрасной половины человечества.