Виски и молоко: простая экзотика
История создания коктейля
Создатель этого напитка остался неизвестным. Единственное, что можно сказать с уверенностью - коктейль прибыл к нам из Америки, вероятнее всего, из Нового Орлеана. Заслугу изобретения смеси приписывают колонистам, которые стремились поддержать свою старую культуру, изготавливая традиционные напитки. Вскоре такое сочетание окрестили молочным пуншем, а рецепт его приготовления отправился в Европу и другие страны мира.
Рецепт приготовления виски с молоком
Создать такой напиток в домашних условиях - вполне возможно; для этого вам не понадобятся ни особые компоненты, ни навыки бармена. В качестве главного ингредиента стоит выбрать бурбон или любой купажированный виски. Также подготовьте молоко, сахар и лёд.
Для начала нужно заняться созданием сахарного сиропа. Подогрейте 100 мл обычной воды и засыпьте в неё 100 грамм сахара. Если любите более сладкие напитки, добавьте чуть больше сахара.
Теперь вам понадобится шейкер. Положите в него немного льда, добавьте сироп в пропорции 1:10. Далее приходит время виски и молока. Для них оптимальны пропорции 4:10 и 5:10 соответственно.
Затем нужно энергично встряхивать шейкер до того, как не заметите на стенках тонкую прослойку инея, которая должна появится из-за льда. Полученный коктейль помещается из шейкера в традиционный стакан для виски. Декорировать готовый напиток можно с помощью шоколадной посыпки или измельчённого мускатного ореха.
Есть также упрощённый вариант приведённого выше рецепта. В данном случае вам всего лишь нужно запивать виски молоком. Такое вкусовое смешение позволяет смягчить виски, убрать ощущение горечи и при этом не потерять главные качества алкогольного напитка.