Коктейли с коньяком
Но все остальные, для кого важнее вкус, а не вычурные правила, могут себе позволить нарушить этикет и приготовить один из вкуснейших коктейлей с коньяком.
«Коарнадо»
Простой в приготовлении напиток с оригинальным и приятным вкусом. В таком виде коньяк полюбят даже те, кто раньше его не приветствовал. Состав:
- коньяк – 20мл;
- сливки – 40мл;
- персиковый ликер – 20мл;
- половинка банана;
- шоколадная стружка.
Охладить все ингредиенты кроме стружки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху декорировать натертым шоколадом. Сливки лучше брать натуральные.
«Альба»
Десертный коктейль с оригинальным вкусом и простой рецептурой. 30мл коньяка и столько же апельсинового сока взбить в блендере, добавив 1 столовую ложку малины. Перелить в бокал и украсить ломтиком апельсина. Коктейль немного горьковат и терпковат, но имеет оригинальный вид.
«Белое наслаждение»
Легкий, слабоалкогольный коктейль, который придется по вкусу женской половине застолья. Приготовление:
- Почистить и нарезать ломтиками 1 спелый банан.
- Приготовить в блендере молочный коктейль (130мл молока и 250г морожного).
- Добавить банан и 25мл коньяка и взбить до появления однородной массы.
- Перелить в бокал, добавить трубочку и украсить ломтиками банана.
Коктейль имеет молочный привкус и напоминает обычный молочный коктейль, который одновременно охлаждает и согревает.
«Зеленый дракон»
Коктейль понравиться всем любителям крепких напитков и свежего привкуса мяты. 40мл коньяка, 10мл абсента, и 10мл мятного ликера смешать в шейкере и перелить в охлажденный бокал.
«Стингер»
Входит в категорию незабываемых коктейлей мировой ассоциации барменом. 50мл коньяка и 20мл ликера Крем Де Мент в шейкере смешать со льдом и перелить отфильтровав в бокал для мартини.
«Французский связной»
Современная классика и универсальный рецепт на все случаи жизни. 1к1 смешать коньяк и миндальный ликер Амаретто. Перелить в старомодный бокал со льдом. Заменив коньяк на скотч можно получить коктейль «Крёстный отец», а если на водку «Крёстная мать».
«Сазерак»
Основа барменского мастерства, такой коктейль можно заказать в любом нормальном питейном заведении мира. Рецепт:
- Наполнить бокал кубиками льдам
- Налить 15мл абсента и 10мл воды без газа.
- Пропитать кубик сахара битером Ангостура (3 капли) и Пешо (3 капли) и раздавить ложкой.
- Добавить 45мл коньяка, 30мл бурбона.
- Добавить в бокал лед и перемешивать пока сахар не растает.
- Вылить из бокала абсент и воду, и перелить в ароматизированный бокал коктейль.
- Украсить лимонной цедрой.