Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

Коктейли с абсентом

Ведь на основе абсента можно сделать несколько уникальных коктейлей, которые помогут скрасить любое застолье.

Медовое искушение 

Невзирая на свое заманчивое название, коктейль получается скорее пряным, чем сладким. Состав: 

  1. Абсент 20-30 гр.
  2. Персиковый ликер 20-30 гр.
  3. Блю Кюрасао 10 гр.
  4. Соки апельсин 100 гр. и Лимон 50 гр.
  5. 2 ст. л. меда. 

Смешать соки и добавить в них мед. Немного нагреть, чтобы мед растаял, после чего перелить смесь в бокал со льдом. По очереди уложить слоями ликер, абсент и Блю Кюрасао. 

Грешный шоколад 

Коктейль понравится тем, кто любит кофейно-шоколадную палитру вкусов. Но с его употреблением нужно быть осторожным – выдаваясь за конфету с ликером, напиток сильно пьянит, откуда и название. Для приготовления нужно 20 мл абсента смешать с 20 мл кофейного ликера и свежее сваренным эспрессо. Украсить взбитыми сливками. 

Ледяная сказка для взрослых 

После пары стаканчиков взрослых тянет на такие сказки… Состав коктейля: 

  1. 30 гр. абсента.
  2. 30 гр. персикового ликера.
  3. 3-4 ст. л. мороженного, апельсиновый и лимонный соки по вкусу (не менее, чем 30 гр.) 

Смешать все составляющие в блендере и перелить в коктейльный бокал. 

Зеленая фея 

Само по себе название коктейля дублирует народное название абсента. Рецепт создан для тех, кому просто абсент кажется не достаточно травяным, освежающим и бьющим в голову. Для приготовления нужно в бокал со льдом уложить слоями 20 гр. абсента, 20 гр. ментолового ликера, 20 гр. лимонного сока и тоник. Пить не размешивая. 

Чудовищный абсент

Это нужно попробовать. Ведь после такого коктейля все кровавые Мэри покажутся детским компотом. В бокале смешать абсент и спрайт 1к1, выжать сок четверти лайма. Украсить другой четвертью лайма, которой особо стойкие оловянные солдатики могут закусить коктейль. 

Сладкий контраст 

Коктейль порадует любителей гастрономических изысков. Его горьковатый вкус плавно перетекает в кислинку и доходит до сладости, вызывая взрыв эмоций. Состав: 

  1. абсент 50 мл;
  2. ягодный сироп 20 мл;
  3. яблочный сок 100-150 мл;
  4. 3-4 кубика льда. 

В стакан последовательно наливают сироп, сок и абсент. Коктейль выпивают залпом, задерживая в губах кубик льда.