Коктейли с абсентом
Ведь на основе абсента можно сделать несколько уникальных коктейлей, которые помогут скрасить любое застолье.
Медовое искушение
Невзирая на свое заманчивое название, коктейль получается скорее пряным, чем сладким. Состав:
- Абсент 20-30 гр.
- Персиковый ликер 20-30 гр.
- Блю Кюрасао 10 гр.
- Соки апельсин 100 гр. и Лимон 50 гр.
- 2 ст. л. меда.
Смешать соки и добавить в них мед. Немного нагреть, чтобы мед растаял, после чего перелить смесь в бокал со льдом. По очереди уложить слоями ликер, абсент и Блю Кюрасао.
Грешный шоколад
Коктейль понравится тем, кто любит кофейно-шоколадную палитру вкусов. Но с его употреблением нужно быть осторожным – выдаваясь за конфету с ликером, напиток сильно пьянит, откуда и название. Для приготовления нужно 20 мл абсента смешать с 20 мл кофейного ликера и свежее сваренным эспрессо. Украсить взбитыми сливками.
Ледяная сказка для взрослых
После пары стаканчиков взрослых тянет на такие сказки… Состав коктейля:
- 30 гр. абсента.
- 30 гр. персикового ликера.
- 3-4 ст. л. мороженного, апельсиновый и лимонный соки по вкусу (не менее, чем 30 гр.)
Смешать все составляющие в блендере и перелить в коктейльный бокал.
Зеленая фея
Само по себе название коктейля дублирует народное название абсента. Рецепт создан для тех, кому просто абсент кажется не достаточно травяным, освежающим и бьющим в голову. Для приготовления нужно в бокал со льдом уложить слоями 20 гр. абсента, 20 гр. ментолового ликера, 20 гр. лимонного сока и тоник. Пить не размешивая.
Чудовищный абсент
Это нужно попробовать. Ведь после такого коктейля все кровавые Мэри покажутся детским компотом. В бокале смешать абсент и спрайт 1к1, выжать сок четверти лайма. Украсить другой четвертью лайма, которой особо стойкие оловянные солдатики могут закусить коктейль.
Сладкий контраст
Коктейль порадует любителей гастрономических изысков. Его горьковатый вкус плавно перетекает в кислинку и доходит до сладости, вызывая взрыв эмоций. Состав:
- абсент 50 мл;
- ягодный сироп 20 мл;
- яблочный сок 100-150 мл;
- 3-4 кубика льда.
В стакан последовательно наливают сироп, сок и абсент. Коктейль выпивают залпом, задерживая в губах кубик льда.